今年は、会場が京都ということもあり多くの人が前日から参加されます。
そこで、おだししましょう!
京町屋ごはん「高瀬川 くりお」
京町屋ごはん「高瀬川 くりお」http://www.qulio.com/
実は、私(芳村)が開店当初からよく行っている、京野菜を中心に食べさせる町屋を改造した京都らしいお店を。高瀬川沿いにあり、日が落ちた頃の雰囲気が抜群でいきなり、京都を感じていただけることは間違いなし。しかも、四条河原町ですがちょいと入り組んだところにあり、回りには甘党の店や洋食屋さんがあり、隠れ家的雰囲気も抜群。料理は、京都らしい全て薄味で高齢化(笑)が進んできている、メンバーにはうってつけかも(再笑)私のお薦めは、九条葱や京野菜が一杯入った葱三昧の土鍋料理、そして葱柚子雑炊。また手作り豆腐も最高です。
もちろん、各地の「お・さ・け」も充実でお気に召すこと間違いなし!
松茸鍋のコースをご用意しています。(何と、松茸がいっぱい入って¥3,500なり!!)
先付・湯葉の刺身・冬瓜の湯葉のあんかけ・松茸と丹波しめじの土鍋・賀茂茄子の辛味野菜ソース・鱧と九条葱のお雑炊・黒糖わらびもち
18:30 開始予定 20:30頃 終了予定
お店の外観 お店の内部
(コースの写真一部)
〒600-8014 京都市下京区四条河原町下がる船頭町273-1
電話:075-344-2299